Si querés un postre diferente, delicioso y rápido, probá este que a la vez es super económico.
8 porciones
30 minutos
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Ingredientes
12 Tapas de Empanada Hojaldradas La Salteña
150 g de nueces picadas
Canela
300 g de azúcar
90 g de manteca
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Gotas de limón
Maicena c/n
Preparación
Para el almíbar cocinar el azúcar y el agua hasta que tome consistencia. Retirar del fuego y añadir 4 gotas de limón. Dejar enfriar.
Estirar las Tapas de Empanadas La Salteña con maicena hasta dejarlas bien finas.
Enmantecar un molde de 28 cm x 18 cm y colocar allí una de las Tapas de Empanadas.
Pincelar con manteca derretida y volver a repetir esta operación con dos capas más de masa.
Mezclar las nueces picadas con la canela y el azúcar y espolvorear las capas armadas con 1/3 de la mezcla.
Seguir armando la baklava con 3 tapas más y cubrir con la mezcla restante.
Con la ayuda de un cuchillo filoso trazar una cuadrícula de lado a lado sobre la última capa de masa. Cocinar en un horno previamente precalentado a temperatura alta (220°C) durante 30 min. aprox. o hasta dorar.
Retirar y bañar en caliente con el almíbar frío. Dejar entibiar y servir.