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Empanadas Salteñas

Para darle un toque especial a tus empanadas tradicionales, probá esta receta en conjunto con tu salsa picante favorita, o con chimichurri.

  • 24 porciones
  • 30 minutos
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Ingredientes

    • 24 Tapas de Empanada de Hojaldre La Salteña
    • 500 g de milanesas de nalga
    • 1 taza de cebolla
    • ½ taza de cebolla de verdeo
    • 3 cdas de aceite
    • 1 cdita de extracto de tomates
    • ½ taza de agua
    • Sal y pimienta
    • 1 cdita de pimentón dulce
    • 1 cdita de orégano
    • 1 taza de papa cocida en cubos
    • 24 aceitunas descarozadas
    • Huevo batido (para pincelar)

Preparación

    1. Cortar las milanesas en pequeños cubos y reservar.
    2. Rehogar ambas cebollas picadas en el aceite y salpimentar. Agregar la carne cortada a cuchillo y cocinar durante 5 minutos más.
    3. Agregar el extracto de tomates y el agua fría. Revolver unos minutos y retirar del fuego.
    4. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano. Mezclar y dejar enfriar.
    5. Colocar una cucharada del relleno en cada Tapa de Empanada La Salteña, 1 cubo de papa y 1 aceituna descarozada. Cerrar y hacer el repulgue tradicional.
    6. Colocar las empanadas en una placa apta para horno aceitada y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 30 minutos aproximadamente.
TIP


Podés acompañar las empanadas con una salsa picante.

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