La Salteña | Recetas | Pizza de tomatines y rúcula


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Pizza de tomatines y rúcula

Cuando celebrés tu cumpleaños y querás divertirte un poco, hacé un menú de varias pizzas y encontrá fáciles recetas en esta página.

  • 8 porciones
  • 15 minutos
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Ingredientes

    • 25 g de levadura fresca
    • ½ cda. de azúcar
    • 275 cc de agua tibia
    • 500 g de harina
    • 2 ½ cditas. de sal
    • 25 cc de aceite
    • 250 g de tomatines
    • 3 cdas. de aceite de oliva
    • Sal y pimienta
    • 450 g mozzarella
    • 1 atado de rúcula

Preparación

    1. Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua tibia. Dejar reposar durante 10 minutos.
    2. Mezclar la harina con la sal en un bol y hacer un hueco en el centro. Colocar la levadura disuelta, el resto del agua y el aceite. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa.
    3. Tapar y dejar leudar al doble.
    4. Dividir la masa en 3 porciones. Estirar cada una sobre una placa para horno y pintar con una cucharada de salsa Pizza La Salteña.
    5. Llevar a horno precalentado a temperatura fuerte (200 ºC) y cocinar durante 10 minutos o hasta que esté apenas dorada. Retirar del horno y reservar.
    6. Saltear los tomatines en una sartén con aceite de oliva, salpimentar y cocinar hasta que estén tiernos. Reservar.
    7. Colocar sobre la pizza la mozzarella rallada, luego los tomatines, y llevar nuevamente al horno hasta que se funda el queso.
    8. Retirar del horno y servir con rúcula fresca y aceite de oliva.
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