La polenta es rica y versátil y estos bastoncitos bañados de queso gratinado y salsa, pueden ser el acompañamiento ideal de un plato de carne o pollo.
2 porciones
25 minutos
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Ingredientes
500 c.c. de caldo de verduras
175 g de polenta instantánea
Sal y pimienta
50 g de manteca
Aceite de oliva
1 paquete de queso en hebras
Romero fresco picado
Preparación
Hervir el caldo de verduras e incorporar en forma de lluvia la polenta.
Revolver bien, salpimentar e incorporar la manteca.
Unir bien y verter la preparación sobre una placa cubierta con papel film o aluminio aceitado.
Estirar en forma pareja y llevar a la heladera. Dejar enfriar bien.
Una vez frio cortar bastones anchos y llevar 15 minutos al freezer.
Dorar los bastones de polenta en aceite. Una vez listos, retirar y escurrir en papel absorvente.
Colocar los bastones de polenta ya listos en una placa apta para horno previamente aceitada y colocar por encima, salsa La Salteña, el queso en hebras y romero picado.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta gratinar.