La Salteña | Recetas | Tartín de frambuesas


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Tartín de frambuesas

Sean frambuesas o frutillas u otra fruta de tu elección, este tartín con un té o café, es ideal para una tarde de juegos con las amigas.

  • 12 porciones
  • 20 minutos
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Ingredientes

    • 12 Tapas para Empanadas Hojaldradas La Salteña
    • 2 cdas de manteca derretida
    • 2 cdas de azúcar
    • 2 cajitas de frambuesas
    • Azúcar impalpable c/n
    • 3 huevos
    • 100 g de azúcar
    • 20 g de harina
    • 20 g de almidón de maíz
    • 500 cc de leche
    • 1 cdita. de esencia de vainilla
    • 25 g de manteca

Preparación

    1. Para la crema pastelera, en un recipiente apto para el fuego batir los huevos con el azúcar. Incorporar la harina, el almidón de maíz y mezclar bien.
    2. Calentar la leche sin que rompa el hervor, agregarla a la preparación. Llevar al fuego sin dejar de revolver y dejar hervir un minuto.
    3. Perfumar con la esencia de vainilla y por último agregar la manteca.
    4. Tapar en contacto con papel film y dejar enfriar.
    5. Colocar las tapas en una placa previamente aceitada.
    6. Pincelarlas con manteca derretida y espolvorear los bordes con el azúcar.
    7. Colocar en el centro de cada disco de masa 2 cdas de la crema pastelera ya fría.
    8. Colocar en el horno precalentado a temperatura media (180°C) y cocinar hasta que los bordes estén dorados, aproximadamente 10 minutos.
    9. Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos, decorar con las frambuesas y azúcar impalpable.
TIP


¡Si no conseguís frambuesas, podes reemplazarlas por frutillas!

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