Para darle un toque especial a tus empanadas tradicionales, probá esta receta en conjunto con tu salsa picante favorita, o con chimichurri.
24 porciones
30 minutos
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Ingredientes
24 Tapas de Empanada de Hojaldre La Salteña
500 g de milanesas de nalga
1 taza de cebolla
½ taza de cebolla de verdeo
3 cdas de aceite
1 cdita de extracto de tomates
½ taza de agua
Sal y pimienta
1 cdita de pimentón dulce
1 cdita de orégano
1 taza de papa cocida en cubos
24 aceitunas descarozadas
Huevo batido (para pincelar)
Preparación
Cortar las milanesas en pequeños cubos y reservar.
Rehogar ambas cebollas picadas en el aceite y salpimentar. Agregar la carne cortada a cuchillo y cocinar durante 5 minutos más.
Agregar el extracto de tomates y el agua fría. Revolver unos minutos y retirar del fuego.
Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano. Mezclar y dejar enfriar.
Colocar una cucharada del relleno en cada Tapa de Empanada La Salteña, 1 cubo de papa y 1 aceituna descarozada. Cerrar y hacer el repulgue tradicional.
Colocar las empanadas en una placa apta para horno aceitada y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 30 minutos aproximadamente.
TIP
Podés acompañar las empanadas con una salsa picante.