Descubre una comida de un solo plato en esta suculenta lasaña vegetariana a base de pascualinas light.
6 porciones
40 minutos
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Ingredientes
4 Pascualinas light La Salteña
3 zucchini
2 paquetes de espinaca
2 berenjenas
2 tomates redondos
1 cebolla
1 calabaza pequeña
300gr de ricota
350gr de salsa de tomate
300g de mozzarella rallada
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta, cantidad necesaria
200ml de agua
Preparación
Diluir la salsa con 200 ml de agua.
Hervir la espinaca, colar y picar.
Picar la cebolla y rehogar en una sartén con aceite de oliva, incorporar la espinaca y continuar la cocción unos minutos más. Retirar del fuego y mezclar con la ricota. Reservar.
Cortar en rodajas los zucchini, las berenjenas y la calabaza. Disponer en una fuente para horno con aceite de oliva, salpimentar y cocinar en horno precalentado a temperatura fuerte (200 °C) hasta que estén dorados. Retirar y reservar.
Para armar la lasaña colocar en una fuente redonda una base de salsa, luego una tapa pascualina y por encima unas cucharadas de salsa. Este procedimiento se repite en todas las capas.
Colocar en una capa los zucchini y las berenjenas con un puñado de mozzarella, en otra la mezcla de ricota y espinaca y en la última la calabaza y el tomate fresco cortado en fetas, también con un poco de mozzarella.
Disponer la última tapa y, para terminar, colocar salsa de tomate y mozzarella.
Llevar a horno precalentado a temperatura media (180 °C) y cocinar por 40 minutos aproximadamente.