La Salteña | Recetas | Pizza de cebollas y quesos


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Pizza de cebollas y quesos

Para disfrutar de un partido de fútbol, no hay nada más fácil y rico que una pizza recién salida del horno, y esta receta, está lista en solo 25 minutos.

  • 8 porciones
  • 25 minutos
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Ingredientes

    • 25 g de levadura fresca
    • ½ cda. de azúcar
    • 275 cc de agua tibia
    • 500 g de harina
    • 2 ½ cditas. de sal
    • 25 cc de aceite
    • 250 g de queso mozzarella
    • 2 Cdas de aceite de oliva
    • 1 cebolla
    • 1 cebolla morada
    • 4 cebollas de verdeo
    • sal y pimienta
    • 25 g de queso fontina
    • 25 g de queso gruyere
    • 25 g de queso parmesano

Preparación

    1. Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua tibia. Dejar reposar durante 10 minutos.
    2. Mezclar la harina con la sal en un bol y hacer un hueco en el centro. Colocar la levadura disuelta, el resto del agua y el aceite. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa.
    3. Tapar y dejar leudar al doble.
    4. Dividir la masa en 3 porciones. Estirar cada una sobre una placa para horno y pintar con una cucharada de salsa Pizza La Salteña.
    5. Colocar la salsa Pizza La Salteña por encima de la pizza y esparcir bien. Agregar el queso mozzarella rayado y llevar al horno hasta que esté derretido.
    6. Cortar en juliana todas las cebollas y saltearlas en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén cocidas.
    7. Rayar todos los tipos de quesos y mezclarlos. Reservarlos.
    8. Una vez derretido el queso mozzarella colocar por encima las cebollas ya cocidas y espolvorear por último con el mix de quesos.
    9. Volver a colocar en el horno hasta que se gratinen bien los quesos.
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