La Salteña | Recetas | Pizza de jamón crudo, tomates secos y rúcula
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Pizza de jamón crudo, tomates secos y rúcula
Si no tenés mucho tiempo para cocinar una noche de semana, esta pizza con jamón crudo te sacará de apuros ya que solo se toma menos de media hora.
8 porciones
25 minutos
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Ingredientes
25 g de levadura fresca
½ cda. de azúcar
275 cc de agua tibia
500 g de harina
2 ½ cditas. de sal
25 cc de aceite
250 g de queso mozarella
100 g de tomates secos ya hidratados
100 g de jamón crudo
1 atado de rúcula
1 Cda de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua tibia. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mezclar la harina con la sal en un bol y hacer un hueco en el centro. Colocar la levadura disuelta, el resto del agua y el aceite. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa.
Tapar y dejar leudar al doble.
Dividir la masa en 3 porciones. Estirar cada una sobre una placa para horno y pintar con una cucharada de salsa Pizza La Salteña.
Llevar a horno precalentado a temperatura fuerte (200 ºC) y cocinar durante 10 minutos o hasta que esté apenas dorada. Retirar del horno y reservar.
Colocar la salsa Pizza La Salteña por encima de la pizza y esparcir bien.
Agregar el queso mozzarella rayado y llevar al horno hasta que esté derretido. Una vez derretido el queso mozzarella colocar por encima los tomates ya hidratados y el jamón crudo.
Volver a colocar en el horno por unos minutos más hasta que se haga.
Retirar y colocar por encima la rúcula ya limpia, rociar con el aceite de oliva y salpimentar. Servir