La Salteña | Recetas | Pizza de tomatines y rúcula
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Pizza de tomatines y rúcula
Cuando celebrés tu cumpleaños y querás divertirte un poco, hacé un menú de varias pizzas y encontrá fáciles recetas en esta página.
8 porciones
15 minutos
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Ingredientes
25 g de levadura fresca
½ cda. de azúcar
275 cc de agua tibia
500 g de harina
2 ½ cditas. de sal
25 cc de aceite
250 g de tomatines
3 cdas. de aceite de oliva
Sal y pimienta
450 g mozzarella
1 atado de rúcula
Preparación
Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas del agua tibia. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mezclar la harina con la sal en un bol y hacer un hueco en el centro. Colocar la levadura disuelta, el resto del agua y el aceite. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa.
Tapar y dejar leudar al doble.
Dividir la masa en 3 porciones. Estirar cada una sobre una placa para horno y pintar con una cucharada de salsa Pizza La Salteña.
Llevar a horno precalentado a temperatura fuerte (200 ºC) y cocinar durante 10 minutos o hasta que esté apenas dorada. Retirar del horno y reservar.
Saltear los tomatines en una sartén con aceite de oliva, salpimentar y cocinar hasta que estén tiernos. Reservar.
Colocar sobre la pizza la mozzarella rallada, luego los tomatines, y llevar nuevamente al horno hasta que se funda el queso.
Retirar del horno y servir con rúcula fresca y aceite de oliva.